Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гостиная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гостиная Слизерина находится в глубине Подземелий, поэтому не каждый не слизеринец сможет найти это место. Внутри здесь немного мрачновато и черезчур чопорно. Зеленоватый свет разливается по комнате с шикарных люстр, прикрепленных к потолку тяжелыми цепями. Лишь камин немного компенсирует всю эту "идеальность", добавляя немного "живости" в Обитель.
http://i004.radikal.ru/0712/c7/9a95644f73d7.jpg

+1

2

<<< Кабинет Истории Магии

Стена с тихим скрежетом отодвинулась и мисс  вошла в гостиную своего факультета, краем сознания отмечая, что она прибывает в запустении. Надо отметить, что слизеринцы собирались здесь в основном по
вечерам, не спеша спускаться в родные подземелья без особой необходимости. Здесь было красиво, с этим сложно сорить, но совершенно неуютно. Немногие, все же сидящие здесь младшекурсники на некоторое
время отвлеклись, приветствуя девушку вежливо-настороженными кивками, но почти сразу вернулись к своим занятиям. Чуть слышно вздохнув, девушка прошла по темно-зеленому ковру, к камину и опустилась в одно из шикарных кресел. Плечо немного саднило. На нем почти наверняка отпечатался
красноватый след от врезавшегося в кожу ремешка школьной сумки, которую девушка сбросила рядом с собой.
Итак... Что мы имеем? - положив руки на витые подлокотники и откинувшись на спинку, Дафна наконец решила подумать. Точнее говоря, она, исключения ради, решила подумать о том, о чем следовало...
Простейшее поручение... или просьба мадам Помфри. Все что требуется от меня - это передать ее профессору Снейпу. Проще некуда... Четко, вежливо и быстро выполнить эту глупую просьбу, при этом не отвлекаясь ни
на что постороннее... Мордред, ну я влипла!

Трудность состояла в том, что Северус Снейп, как бывший декан самого лживого во всем Хогвартсе факультета, следуя старой привычке, вместо того, что бы выслушать, проникнет в мысли полностью пренебрегая этикетом. Он поступал так только со слизеринцами, потому что их такое поведение не могло возмутить, вернее они не сочли бы возможным жаловаться. В конце концов рано или поздно все представители змеиного факультета переставали лгать этому человеку, а он в свою очередь покрывал их там, где считал нужным. Дафна сильно сомневалась, что профессор, став директором изменит свое поведение. При чем дело здеь было даже не в подозрительности, а в экономии времени, которое мистер Снейп очень ценил. Но допускать подобного было нельзя. Девушка и раньше избегала напрямую общаться с профессором Снейпом, а теперь ей уже было что скрывать. Ведь мысли, блуждавшие в головке мисс Гринграсс вовсе не предназначались для верного сторонника Темного Лорда, которого Дафна ненавидела всей душей. Как запретить себе бояться? Злиться? Негодовать? Как освободить свой разум от того, что его сейчас полностью поглотило?
сознание?
Пытаясь понять, как поступить, Дафна прикрыла глаза и даже попыталась отрешиться от ненужного волнения, что бы было проще думать.
Пробовать закрыться бессмысленно. Только хуже сделаю... Можно попробовать как-то замаскировать то, что не должно быть услышенно. Но как? Я не верю ни в Лорда ни в его властолюбивые замыслы. Ненавижу то, что сулит мне мое чистокровное будущее. Я ведь даже в чем-то сочувствую этим маглорожденным... Более чем достаточно для того, что бы числиться предательницей...
Что-то пушистое и гибкое скользнуло у самых ног, а потом запрыгнуло на колени, требовательно урча. Очнувшись от неприятных раздумий, Дафна вздрогнула, непонимающе уставившись на недовольную мордочку Иви. Хорек, которого мисс Гринграсс привезла с собой в Хогвартс был на редкость хищной, эгоистичной, но верной тварью и сейчас всячески выражал свое недовольство тем, что хозяйка оставила его одного. Тонкие девичьи пальчики бездумно коснулись изогнутой в дугу спинки. Зверек удовлетворенно фыркнул и свернулся клубочком, позволяя Дафне ласково поглаживать шелковистый мех на загривке.
Но ведь думать можно по-разному? Где-то я про это читала... Мысли человека передаются образами, звуками, но чаще словами или внутренним голосом. Образы и звуки ярко окрашены эмоционально, но их сложно правильно расшифровать, ведь чувства каждого человека различны и поэтому полагаться можно только на распознаваемое детали, которые обычно со временем тоже теряют четкость... Но этот вид мысленной деятельности свойственен мечтам или наоборот воспоминаниям и его можно обойти стороной...
Чувствуя, что ухватила верное направление мисс Гринграсс замерла,  лихорадочно вспоминая уже основательно подзабытые строки старой книги из семейной библиотеки. Иви снова завозился под застывшей ладонью, подталкивая пальцы острым носиком.
Однако мысли, которые относятся к настоящему времени и вполне материальным вещам, как правило выражены словами. Человек подсознательно проговаривает то, о чем думает... Ну прямо как я сейчас... Добавляя к словам какие-то чувства. Чувства... Интересно а что я чувству думая обо всем об этом? Тревогу, лбопытство? Ндааа... Думать о собственных мыслях - это уже похоже на безумие. Как считаешь, Иви?
Хорек считал, что хозяйка слишком долго игнорирует его попытки завладеть ее вниманием. Он считал что все это внимание безраздельно принадлежит ему и очень злился, если это оказывалось иначе. Все ее глупые, витьеватые рассуждения о которых он собственно и не подозревал не имели для хорька ни малейшего значения. Вот и сейчас, как бы подтверждая свою пазицию, он, при чем далеко не в первый раз, легонько прикусил Дафну за палец, намекая на свое отношение к ее непозволительной отстраненности. Правда на сей раз укус видимо оказался вполне ощутимым.
- Ив, Мордред тебя аозьми, больно же! - удивленно и немного сердито прошипела девушка, отдергивая руку. Полностью довольный таким результатом Иви поднял мордочку и честно-честно посмотрел Дафне в глаза своими блестящими черными бусинками, которые аж светились от излучаеммой преданности.
- Из-за тебя я между прочим вся в шерсти, которую целую вечность потом отряхивать! Не вздумай снова кусаться, а то...
Чем именно мисс Гринграсс собиралась пригрозить своему питомцу так и осталось загадкой, так как он не пожелал это выслушивать и, проворно цепляясь коготками за плотную ткань школьной мантии, заполз на плечо слизеринки, обвивая гибкий пушистый хвост вокруг ее шеи.
- Щекотно же... - тихонько посмеиваясь, простонала Дафна, не делая при этом попыток снять с себя надоедливого зверька.
Ну и что прикажете с ним делать... Разбойник да и только... - с улыбкой подумала она, чувствуя, как шершавый язычок на мгновение коснулся мочки уха. Настроение перестало опускаться и медленно, но верно поползло вверх. В ее голове уже созрел план и теперь его оставалось только оформить. Не слишком надежно, конечно, было полагаться на такие поверхностные сведения о легилименции, но в конце концов, быть может профессор вообще не станет лезть туда, куда его не просят, ведь теперь он уже не имел на это морального права... Хотя в этом мисс Гринграсс себя не обманывала, но и беззащитноя себя уже не считала.
Оставив сумку лежать в гостиной и смирившись с тем, что хорек обосновался на правом плече Дафна направилась в Библиотеку, просмотреть некоторые материалы о человеческом мышлении.

>>> Библиотека

+3