Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Косой Переулок » Бар "Дырявый Котел"


Бар "Дырявый Котел"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Это с одной стороны мрачный, но все-таки веселый бар-гостиница для волшебников. Маги могут найти здесь убежище от любопытных магловских глаз. Хозяин и смотритель Дырявого Котла, знакомый всем под именем Том, будет рад услужить вам. На заднем дворе есть кирпичная стена и, если волшебник вытащит свою волшебную палочку и коснется ею третьего кирпича слева над мусорным баком, кирпичная стена превратится в арку, пройдя сквозь которую он попадет в Косой Переулок. Дырявый Котел – это убежище для магов и ведьм, магглы просто проходят мимо, видя лишь стену.

+1

2

Лис зашла в бар и огляделась - он был почти пустой. Том стоял за барной стойкой и протирал стаканы, за столиками сидело несколько посетителей, было на удивление тихо.
Лис прошла к стойке, везя за собой небольшой чемодан. Подойдя к стойке, она улыбнулась и негромко поздоровалась:
- Здравствуете, мистер...
- Зовите меня Том.
Лис еще шире улыбнулась, стараясь замять неловкость.
- Я хотела бы снять комнату...
- Да, конечно, мисс...
- Спиннет. Алисия Спиннет.
- Прекрасно, мисс Спиннет, пройдемте за мной.

Том повел ее на второй этаж, где они остановились у комнаты номер 8. Войдя, девушка осмотрелась и осталась довольно. Довольно старая, но аккуратная комната с кроватью, шкафом и небольшим столом. Кровать была аккуратно застелена.
Лис поблагодарила Тома и поставила чемодан на кровать.
- Если вам что-нибудь понадобится, ищите меня внизу, - кивнул напоследок бармен и вышел.
Алисия вздохнула и села на кровать. "Ну вот, теперь есть жилье... пока денег хватит, буду оставаться здесь, а потом, надеюсь, и работу найду..."
Девушка открыла чемодан и достала оттуда легкую короткую куртку. Одев ее сверху на футболку, она надела через плечо сумку, кинула в нее палочку и вышла. Закрыв дверь на замок, она положила в сумку и ключ от комнаты и быстро спустилась низ.
- Буду к ужину! - с улыбкой сказала она, быстро проходя мимо Тома и направляясь к выходу.

>> Ужастики Умников Уизли

Отредактировано Alicia Spinnet (07-02-2008 18:27:16)

0

3

>> Ужастики Умников Уизли

Алисия, вернувшись из магазина близнецов Уизли, вошла в пустой бар. За окном было уже светло, но бар еще не был открыт. На столе, где она надеялась найти еду, то есть свой вчерашний ужин, было пусто.
«Странно, что дверь еще была открыта,… а то весело было бы остаться на улице, не спавши всю ночь…»

За барной стойкой так же никого не было, но в небольшой комнатке позади слышался какой-то шум, явно издаваемый Томом, хозяином бара.
Лис неслышно вздохнула и пошла по лестнице на верхний этаж. Там, достав из кармана сумки ключик, она отперла свою комнату, вошла, захлопнула ее и бросила сумку на пол. Стянув джинсы, она залезла под одеяло и тут же уснула, провалившись в глубокий сон.

Шли минуты, часы, сон Алисии был спокойным, сновидения безмятежными и немного бредовыми… вспоминались школьные годы, осень, начало учебного года на седьмом курсе, Хогвартские сады и почему-то Хагрид. Иногда на лице спящей девушки появлялась счастливая улыбка, тут же угасавшая при смене волнующих событий. Видимо, сегодняшняя встреча со старыми друзьями взбаламутила душу Лис, заставив выйти из привычного ритма жизни… теперь она была вынуждена перестраиваться, с трудом преодолевая давние привычки и перебарывая себя…

+1


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Косой Переулок » Бар "Дырявый Котел"