Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Особняк » Спальня Нарциссы


Спальня Нарциссы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Выполнена в темных тонах и смотрится не слишком уютно из-за небольшого количества мебели. Возле окна, которое лишь изредка бывает плотно занавешено тяжелыми портьерами, — туалетный столик с множеством пузатых разноцветных флакончиков, баночек и набором кистей, достойным художника. У левой стены кровать с балдахином, который днем привязывается к столбикам. На прикроватном столике "неувядающий букет" — свежие цветы, которые эльфы исправно меняют каждый день. Возле правой стены — небольшой стеллаж с книгами (большей частью дамские романы в изящных переплетах). Вдоль стен расставлены несколько стульев.

0

2

Рука Нарциссы, сжимавшая конверт, повисла в воздухе. Как и пальцы его держащие, уголки пергамента слегка подрагивали. Цисси перебирала корреспонденцию под рассеянным взглядом троюродного прадеда Люциуса, взиравшего на нее с портрета в отполированной раме. Иногда они обменивались парой слов, но Нарцисса испытывала горячее желание задернуть импровизированную шторку перед картиной. Она знала, что внизу, в столовой, в ее собственной уютнейшей столовой, шло очередное собрание Пожирателей Смерти... 
— … конечно, я тоже так считаю, сэр…
Этот напыщенный индюк кого угодно доведет до белого каления…
Пока Нарцисса сидела в спальне, ей не удалось ни закончить письмо, ни избавиться от множества ярких брошюрок. Через какое-то время она поняла, что читает одну строчку уже в пятый раз, а еще через минуту, наконец, осознала, что пытается изучить рекламный буклет магазина «Все для Квиддича». Не найдя палочки она в ярости отбросила скомканную брошюру от себя и, не дожидаясь реакции мистера Малфоя, открывшего было рот, дернула за шнурок для задергивания портрета. В ее руке осталась лишь бомбошка от шнурка.
— Да, так лучше, так гораздо лучше.
Нарцисса опустилась обратно на стул и сидела какое-то время, обхватив руками голову. Ее лица было почти не видно из-за множества прядок, выпавших из прически, словно все волосы были уложены всего парой шпилек.
— Я не хочу никого видеть. Ни сейчас, ни потом. Я всего лишь хочу спуститься и найти столовую пустой, только и всего.
Снизу ни доносилось ни звука. Тяжелая дубовая дверь столовой, высокий лестничный пролет, затем длинный коридор и ее собственная дверь словно бы защищали Нарциссу от того, что происходило (или не происходило?) на собрании. Собственно, она, конечно, знала, что это было лишь плодом ее воображения. Ничто, и уж точно не эти жалкие двери, не способно были защитить ее.

Отредактировано Narcissa Malfoy (11-07-2008 19:59:46)

+1


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Особняк » Спальня Нарциссы