11 сентября 1997г

Сенсация!

http://i042.radikal.ru/0807/07/fe52b319f9e0.jpg

НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ ЛИЦО №1

Мальчик-Который-Называет-Себя-Избранным, Мальчик-Который-Лжет, Мальчик-Который-Пытается-Прославиться-За-Счет-Других:
новые подробности о знаменитом Гарри Поттере, объявленном в розыск Министерством Магии.


Вы когда-нибудь задумывались, уважаемые читатели, о том, откуда взялась знаменитая история знаменитого Гарри Поттера, которую знает каждый волшебник? О том, почему такой могущественный и сильный маг, именуемый Темным Лордом, почти шестнадцать лет назад вдруг решил навестить семью Поттеров и убить их годовалого сына? О том, почему эта встреча стала для него роковой?
Боюсь, что каждый из вас воспринимает эту сказку, распространившуюся быстрее драконьей оспы в прошлом веке в Новой Зеландии, как непреложную истину, и даже не пытается подвергнуть сомнениям тот факт, что Гарри Поттер – мальчик, обладающий такими невероятными магическими способностями, что, будучи еще практически младенцем, победил взрослого, сильного и опытного волшебника. Разумеется, такое внимание со стороны всего магического населения не могло не повлиять на мальчика. К сожалению, влияние имело лишь негативный характер: Поттер начал именовать себя «Избранным», способным противостоять Темному Лорду. Любопытно то, каким образом Поттер собрался осуществлять свои планы, если его единственная стена, защищавшая его и его выходки от праведного гнева общественности и властей – Альбус Дамблдор – обрушилась, а сам Поттер разыскивается для выяснения обстоятельств смерти своего бывшего директора.

Но мы, дорогие читатели, отвлеклись с вами от истинной темы.

В избранных магических кругах уже очень давно ходят слухи о неком пророчестве, произнесенном еще до рождения так называемого «Избранного». Шли годы, о пророчестве узнавало все большее количество людей, и теперь мы можем с достоверной точностью предоставить его содержание на ваш суд:

«Грядет тот, у кого хватит могущества победить Темного Лорда… рожденный теми, кто трижды бросал ему вызов, рожденный на исходе седьмого месяца.… И Темный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы.… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Темного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

Как вы видите, текст пророчества довольно туманный и путаный, однако одно из него следует абсолютно точно: родится волшебник, который сможет победить Темного Лорда.
Но кто это будет? Исход седьмого месяца, тройной вызов... Весьма растяжимые понятия, под которые подходит далеко не один ребенок. Седьмой месяц? По какому стилю? Известно, что раньше счисление лет было иным, а год начинался с сентября... дар прорицания – редкое свойство, дарованное силами свыше и неподвластное каждому волшебнику... Откуда нам с вами может быть известно, какое летосчисление у этих Сил? В конце концов, ребенок должен был родиться на исходе какого седьмого месяца: календарного или месяца беременности, другими словами, недоношенным? Словом, под это определение подходили многие дети, и всем известный Гарри Поттер – лишь один из них – стал знаменитостью лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств.

Он величает себя «Избранным». Но кто сказал, что это действительно так? Кто может дать гарантию, что 17 лет назад именно Поттеры произвели на свет того, «у кого хватит могущества победить Темного Лорда»? Что исчезновение Лорда – это не заранее продуманный ход? А может быть, событие, никоим образом с Поттером не связанное? Не поддавайтесь на провокации, не идите на поводу у самозванца, откройте глаза на правду.

Искренне ваша,
Рита Скитер.

Отредактировано Rita Skeeter (10-07-2008 16:29:34)