Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Классы » Кабинет Зельеварения


Кабинет Зельеварения

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мрачное, холодное и неуютное помещение в подземелье Хогвартса. Каменный пол, занавешенные окна, тяжелая дубовая дверь. Одним словом, обстановка не слишком располагает к учебе. Если ты, конечно, не истинный слизеринец...

http://i025.radikal.ru/0712/42/cc7be74dd677.jpg

0

2

>>>>> Кабинет заклинаний

Ханна шла по коридору по направлению к кабинету зельеварения. Само помещение было не уютным, стоило туда только войти. Поэтому мисс Эбботт туда не спешила, да и времени было много. Тем не менее,  Ханна одна из первых достигла дверей кабинета. Дверь была дубовая и довольно тяжелая, поэтому Ханна ее сама не стала открывать. Да и не успела бы, так как уже подоспели ее однокурсники и парни открыли дверь. Ханна вошла в кабинет. Он ей не нравился, здесь было слишком мрачно. Девушка прошла в середину класса и села за парту. Мисс Эбботт не любила сидеть здесь на первых партах. Ханна сидела одна, так как по непонятным причинам Сьюзен не появлялась уже второй урок. Естественно она нервничала, но вот очень скоро, одиночество Ханны скрасила ее однокурсница Меган Джонс.
- Здесь свободно? – осведомилась Джонс.
Ханна убрала свою сумку со стула и улыбнулась девушке. Сидеть в компании было куда лучше, чем одной.
- Конечно, свободно! Присаживайся.
Мисс Эбботт достала из своей «бездонной» сумки учебник, материал для письма и орудие для письма, и естественно волшебную палочку. Меган села рядом с Ханной и тоже приготовилась к уроку зельеварения.  Девчонки завязали разговор о прошедшем уроке. Каждая из них говорила, как все это было не легко, в особенности за нехватки практики. Делились впечатлениями по первым урокам и событиям за первую половину дня. Они спохватились, что после окончания занятий нужно будет обязательно навестить парнишку в больничном крыле, к которому они так и не сходили. О чем кроме учебы, впечатлений и сплетней могли разговаривать девчонки? О многом конечно. Но, наверное, тема, которую затрагивали все это мальчики. Ханна и Меган не были исключениями и тоже плавно перешли на эту тему. А перемена постепенно подходила к концу.

+2

3

Пишем, откуда пришли
===> Теплицы

Невилл вышел из теплицы и поплелся к замку, шаркая и еле передвигая ноги. Казалось, что этот день тянется неимоверно долго, а после физической нагрузки, которую создали скользкие плоды, и вовсе хотелось зарыться в землю, что бы никто не видел, вместе с Мимбулус и уснуть. Но впереди ещё ожидали страшные 45 минут изучения зелий, которые, надо заметить, Мимбулус очень не любила... Она предпочитала оставаться где-нибудь в другом месте и ждать Невилла там. Лишь зачуяв холод тёмных подземелий Мембулус тут же начинала меркнуть и грустить, будто ее не поливали неделю. И Невилл прекрасно понимал ее... Быть сваренным в котле с другими растениями и корнями Северусом Снейпом очень неприятно, даже наверно оскарбительно.. и страшно. И мысли юноши перескочили на Кэрроу, по сравнению с которыми Снейп показался ему справедливым, тихим, миленьким котом... как раз под стать Миссис Норис!
Наконец Невилл выбрал свободный подоконник и поставил туда Мембельтонию. Так на секунду образовалась, но мгновение спустя уже сочувствующе смотрела Невиллу в след. Парень толкнул дверь с двойной силой и зашел в класс. Учеников было мало... Невилл сел на своё привычное место и принялся искать палочку, котел и остальные принадлежности в своей сумке. Взгляд скользнул по Ханне и Меган, которые, кроме письменных принадлежностей на стол больше ничего не положили.

0

4

Ханна сидела и болтала с Меган. Девушки весело обсуждали различные темы и иногда хихикали. Тут Ханна услышала звук открывающейся двери и обе хаффлпаффки притихли. Они уставились на дверь и ожидали, что сейчас войдет Снейп. Но Ханна облегченно вздохнула, когда увидела, что в класс вошел Невилл. Мисс Эбботт выдохнула, она испугалась, что Снейп пришел раньше звонка, но это оказалось не так. Ханна помахала гриффиндорцу рукой в знак приветствия, но заметил, что Невилл скучал, решила подойти к нему.
- Меган, я подойду к Невиллу. Ты со мной или тут посидишь?
Джонс мотнула головой, что она останется сидеть здесь. Ханна встала с места и направилась к Невиллу. А к Меган уже подсела еще одна девчонка, с которой она стала болтать. Ханна подошла к Невиллу и сказала:
- Привет. Давно не виделись, всего несколько часов назад.
Девушка села напротив него. Она улыбнулась и подставила руки под подбородок. Девушка стала внимательно смотреть на Невилла и щеки слегка порозовели. Ханне нравился Невилл, хотя многие не понимали ее, что она в нем вообще нашла.
- Как у вас прошел урок к подготовки к ЖАБА со слизеринцами. Не убили друг друга?
Мисс Эбботт сделала вывод, если у их факультета урок проходил с Райвенкло вместе, то логично, что у Гриффиндора урок проходил со Слизерином. Ей было интересно. так как эти два факультета враждовали между собой, а остальные были в стороне от их соперничества. Но с другой стороны,  многие хаффлпафцы принимали сторону Гриффиндора и многие входили в отряд Дамблдора, Ханна сама туда входила.

0

5

Невилл крутил в пальцах волшебную палочку, размышляя об Отряде Дамблора, о Джинни и Луне, которые на столько уверены в силах учеников и о страхе, который одолевает при одной только мысли о возрождении Того-Кого-Нельзя-Называть. В груди все болезненно сжималось, когда парень вспоминал запретные заклятия, а особенно Круциатус, которым пытали его родителей. Однако решительности в сердце гриффиндорца было сложно не позавидовать. Несмотря на любые страхи когда-то Гарри Поттер и остальные члены ОД вселили ему уверенность в себе, в своих силах, тогда Гарри был сильным, он был опорой для Гриффиндора, хоть и понимали это не все. А теперь его очередь, очередь Невилла действовать. Потому что если не ОД, то кто ещё противостоит Кэрроу и этому проклятому строю, который близнецы тут устроили? МакГонаггал? Да, конечно, МакГонаггал противостоит, но ей нужно помогать. - Привет. Давно не виделись, всего несколько часов назад. Невилл тряхнул головой и увидел перед собой Ханну. - Привет. - ответил он, рассматривая личико девушки, которое оказалось совсем недалеко от него. - Как у вас прошел урок к подготовки к ЖАБА со слизеринцами. Не убили друг друга? - Нет, сегодня все было спокойно. - сказал парень, - Хотя, конечно, могло быть и получше... раньше уроки проходили куда интереснее... Невиллу было обидно исключительно за уроки Травологии, поскольку настроение у всех учеников и профессоров было натянуто по струнке и малейшее отклонение в сторону приводит к долгому и мучительному падению. Однако, разве можно сейчас об этом думать, есть дела поважнее. Невилл наклонился к Ханне и тихо прошептал на ухо: - Мы собираемся восстановить ОД, - и, убедившись, что на них никто не смотрит, продолжал, - О первом собрании мы сообщим по нашим галлеонам. Если ты захочешь, то тоже приходи, хотя я не буду никого заставлять. Невилл отодвинулся от девушки, стараясь не привлекать внимания окружающих. - А как у вас прошел урок? - уже нормальным тоном спросил Невилл.

0

6

Девушка сидела напротив гриффиндорца и слушала рассказ Невилла о том, как у них проходил урок травологии. Хотя, конечно, могло быть и получше... раньше уроки проходили куда интереснее... Ханна кивнула в ответ головой. Действительно раньше все было лучше, а теперь некоторые уроки проходили очень скучно и опасно для жизни. Мисс Эбботт слегка отвлеклась и посмотрела на входную дверь. Но вопрос Невилла заставил ее резко повернуться к нему снова. Мы собираемся восстановить ОД. Ханна уставилась на него. О первом собрании мы сообщим по нашим галлеонам. Если ты захочешь, то тоже приходи, хотя я не буду никого заставлять. Ханна посмотрела, что их никто не подслушивает и наклонившись к Невиллу сказала:
- Хочу. Я же была в нем раньше. У меня  галлеон  сохранился. Только его нужно найти.
Девушка вновь отодвинулась от него и затем, так в нивзначай, Продолжили разговор, но уже на другую тему. Невилл спросил ее как прошел урок у них.
-  У нас был урок с Райвенкло. Профессор Флитвик дал нам задание, практиковать невербальные чары. Все прошло спокойно, без происшествий. Правда не все занимались, да еще и я не знаю, куда пропала Сьюзен.
Ханна закончила свой рассказ. Она еще раз обвела аудиторию глазами. Девушка волновалась, но скрывала свое волнение.

0

7

Гораций Слизнорт
Профессор Зельеварения был, как и всегда, в благодушном настроении. А все почему? Просто ему все равно, какие изменения произошли в иерархической структуре школы. Но детей жалко, поэтому мучить их подготовкой хотя бы сегодня он не собирался. Да и кого мучить-то? Гриффиндор и Хаффлпаф. Глупости какие...
Сложив руки на довольно упитанном пузе, Слизнорт делал вид, что спит, и комично раздувал щеки в этом притворстве. Ученики его, видимо, не замечали и говорили о своих житейских проблемах. Ругали Снейпа, прохаживались насчет Филча, дрожали перед Кэрроу... Было странно ощущать себя под началось своего собственного ученика - одного из лучших и любимейших. А близнецы... Что ж, они всегда доставляли немало проблем, но в Зельеварении не разбирались.
Как только прозвенел звонок, Гораций с поразительной для своих габаритов живостью вскочил на ноги и оглядел класс.
- Все на месте? Отлично, - радостно заявил он, потирая руки и затем скрещивая их на груди. - Ну что ж, ребятки, - усмехнулся профессор в усы, почесывая подбородок и имитируя задумчивость, - думаю, сегодня не стоит вас мучить какими-то ложными заданиями. Сегодня давайте-ка развлечемся. отправьте вашу фантазию в полет, - увлеченно расписывал Слизнорт, не подозревая, что копирует интонации и даже слова Сивиллы Трелони. - Пораскиньте-ка мозгами и приготовьте мне что-нидь эдакое. Удивите меня!
С этими словами он принялся расхаживать вдоль парт, заглядывая в котлы и изредка подсказывая ученикам. Удивили его немногие, но разочарования он не выдавал. Если девушка задумает сварить Амортенцию - это нормально, но если юноша... Нонсенс. Удивление номер раз. К тому же, кому-то понадобилось зелье неуязвимости, а Слизнорт к тому же припомнил, что именно этот молодой человек больше всех боялся Кэрроу. Видимо, провинился, - подумал Слизнорт. А настой трусости? Это еще зачем? Наверное, затем же, зачем и зелье ненависти. Вот барышни пошли... Амортенции им мало, "аромата любви" тем более, подавай зелье ненависти. Слизнорт на всякий случай девушку похвалил, а зелье попросил вылить. Сразу же, при нем, а остальные вылить просто.
- Спасибо вам, ребятки, действительно удивили. На вас всегда можно положиться, - улыбался Слизнорт в конце урока и озорно подмигивал особо отличившимся ученикам. - Ну а сейчас вы можете идти, урок окончен. - и шутливо помахал на ребят руками, как на назойливых голубей, которым еще кричат "кыш" или "шу".
Ремус Люпин

0

8

Невилл очень удивился высказыванию Ханны: - Хочу. Я же была в нем раньше. У меня  галлеон  сохранился. Только его нужно найти. В конце концов это очень опасно... и далеко не каждый студент согласится вернуться или просто вступить в ОД. А Ханна... Вот это девушки пошли... Что Луна с Джинни, что Ханна... Да, что уж тут скажешь... Вот они, три факультета, которые всегда поддерживали друг друга. Невилл вновь заручился смелостью и решительностью, которой ни за что бы не было, если бы не подруги. Спасибо... - мысленно поблагодарил Невилл. -  У нас был урок с Райвенкло. Профессор Флитвик дал нам задание, практиковать невербальные чары. Все прошло спокойно, без происшествий. Правда не все занимались, да еще и я не знаю, куда пропала Сьюзен. - Вот как... невербальные. - Невилл разочарованно вздохнул как-то умоляюще посмотрев в потолок. Невербальные заклятия очень плохо у него получались... А ведь они скорее всего будут на ЖАБА. Ханна оглядывала аудиторию, будто боялась, что не только у парты есть уши. Хотя, надо сказать, она была права! Зазвинел звонок и вдрг неожиданно, нежданно и негадано рядом с преподавательским столом оказался Слизнорт. Нет, не прозвучало характерного для трансгрессии хлопка, не было в его руках метлы, не было рядом сопящего гиппогрифа, фестрала или на худой конец дракона. Был только грохот от соприкосновения пола и его ног, скрип несчастных коленных суставов и недовольное возмущенное трещание досок. Это профессор встал со стула! На лицо Невилла наплыла веселая улыбка, н еле удержался, что бы не прыснуть. - Все на месте? Отлично. Ну что ж, ребятки, думаю, сегодня не стоит вас мучить какими-то ложными заданиями. Сегодня давайте-ка развлечемся. Отправьте вашу фантазию в полет. Пораскиньте-ка мозгами и приготовьте мне что-нидь эдакое. Удивите меня! Невилл слушал профессора очень долго стараясь понять к чему же тот ведет. И лишь последняя фраза наконец расскрыла смысл сего задания. Парень молча поставил котел на огонь и налил туда воды, принимаясь резать ингридиевнты для зелья. Периодически кидая взгляды на Ханну, Невилл все думал об Отряде Дамблдора, вспоминал занятия, который проводил Гарри и свои успехи... Время от времени мимо проходил Слизнорт и заглядывал в котлы. Невилл добавил несколько кусочков нарезаных корений в кипящее зелье и принялся его помешивать. Зелье начало принимать правильный цвет. Парень искренне обрадовался своему успеху и горящими радостью глазами оглядел класс. Правда, радоваться ему пришлось не долго... Зелье приняло правильный светло-зеленый цвет, затем тут же потемнело, стало зеленым, синим, а затем и чёрным, превратившись в густую жижу, напоминая расплавленную смолу. Вскоре его стало сложно мешать и парень решил поскорее вылить содержимое котла, что бы оно до конца не застыло окончательно. - Спасибо вам, ребятки, действительно удивили. На вас всегда можно положиться. Ну а сейчас вы можете идти, урок окончен. Невилл быстро встал, собрал свои вещи и вышел из кабинета.
>>> Спальня Гриффиндора

Отредактировано Neville Longbottom (04-07-2008 14:55:02)

+3

9

оос: сразу хочу извиниться за столь маленький пост. Просто подготовка к последнему экзамену забирает последние силы.

Ханна разговаривала с Невиллом, как прозвенел звонок, и вернулась на свое место. Откуда ни возьмись появился профессор Слизнорт и начал вести урок. Сначала Ханна была увлечена своими мыслями, но потом она сосредоточилась на уроке. Думаю, сегодня не стоит вас мучить какими-то ложными заданиями. Сегодня давайте-ка развлечемся, отправьте вашу фантазию в полет. Это задание удивило Хану. Она и Меган долго решали, что они будут делать и выбрали какое-то зелье стали готовить его. Аккуратно нарезали нужные ингредиенты, взвешивали, высыпали в кипящую воду и мешали. Над всем этим они корпели весь урок. Потом профессор объявил, что урок окончен. Он похвалил всех студентов и попросил их вылить зелья, дабы не случилось чего-нибудь плохого или нежелательного. Ханна встала и собрала свои вещи. Она подумала, куда теперь идти и что сейчас будет. Но она так устала, что просто ей хотелось отдохнуть. Девушка повесила сумку на плечо и со своими подруга вышла из класса. Постояв в коридоре, Ханна и еще несколько девушек пошли куда-то.

>>>>> Я не знаю куда .....

Отредактировано Hannah Abbott (28-06-2008 17:11:25)

0

10

>>>История Магии
Невилл аккуратно оглядывался вокруг в надежде найти взглядом Джинни или Луну, но, к сожалению, натыкался только на безразличные лица когтевранцев, которые вместе с ним шли по коридору. Со временем когтевранцы сменились слизеринцами. Невилл прибавил шаг, что бы добраться до кучки однокашников, вышагивающих впереди, но вступать в разговор не стал. Просто шел рядом, погрузившись в свои мысли. Ноги не желали отрываться от пола, поэтому старые школьные ботинки шаркали по недовольному, твердому, отполированному камню, издавая раздражающие звуки. Профессор МакГонаггал уже давным-давно уже сделала замечание Невиллу за столь недопустимое, невежливое поведение. Мальчик должен вести себя достойно, а не бесиннициативно плестись бесцельно вглядываясь в пол и демонстрируя свое настроение. Это возмутительно неприлично! Недостойно гриффиндорца. Но Невилл совершенно ничего вокруг себя не замечал. Вот он миновал коридор, спустился по леснице, зашел в подземелья и наконец, в общем потоке, вплыл в класс. Сел за стол и ничего не стал доставать. Звонок вот-вот должен быть, стоило приготовиться к уроку, но юноша, прищурившись, рассматривал свои руки, лежавшие перед ним на столе. Зельеварение. Очень хотелось просто взять и уйти в спальню, отсидеться там и спокойно пойти на обед. Вечером собрание ОД. - эта мысль не покидала юношу, единственная мысль, которая и грела, и пугала одновременно. Нужно было сосредоточиться на уроках! - твердо сказал себе Невилл. Я и так излишне привлек к себе внимание своей задумчивостью! И юноша оглянулся по сторонам. Ученики занимались своими делами, каждый своим, компаний больше двух не находилось... Невилл достал котел и просто стал ждать наступления злополучного урока.

0

11

>>>>> Комната мальчиков 7 курса

Идя по коридору, Драко Малфой видел, как перед ним расступаются люди. Слизеринцы из уважения, Хаффлпаффцы из страха, Гриффиндорцы чтобы не «запачкаться», Равенкловцы, видимо от большого ума.  И он шел, соответствуя их представлениям, весь из себя такой Драко Малфой.

Интересно, а они вообще понимают, что мне глубоко плевать на них. На всех вместе и на каждого по  отдельности.

Какой-то первокурсник, с размаху влетел в Старосту Школы, и мгновенно побледнел. Он был готов снять сам с себя все баллы, заработанные его  факультетом, лишь бы не видеть этой мерзкой ухмылки, в которой слизеринец расплывался каждый раз, когда у него появлялась возможность наказать кого-то из учеников.  Но Малфой лишь смерил его презрительным взглядом и продолжил свой путь к кабинету Зельеварения.

Он зашел в кабинет и, не смотря по сторонам, прошествовал на свое постоянное место. Определенно, это помещение приводило его в приятное расположение духа. Конечно, в приятное для него, а вот для окружающих, как правило, наоборот.  Установив, котел и быстро разложив необходимые вещи, Малфой удосужился все-таки оглядеть класс. Его взгляд мгновенно уткнулся в крайне задумчивого Лонгботтома.

Видимо, представляет, чем для него закончится этот урок. Впрочем, правильно, веселое времяпрепровождение мы ему обеспечим.

Губы слизеринца машинально расплылись в усмешке, от заработавшей фантазии. Впрочем, он тут же принял деловитый вид и стал дожидаться преподавателя.
Слизеринцы, во всем равнявшиеся на своего Принца, быстро уловили его настроение и были готовы ему помочь.

Наверное, им так же скучно, как и мне.  – отстраненно подумал Малфой, прислушиваясь - скоро должен был прозвенеть звонок.

Отредактировано Draco Malfoy (10-11-2008 20:05:47)

+1


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Классы » Кабинет Зельеварения