Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Гриффиндор » Спальня мальчиков (7 курс)


Спальня мальчиков (7 курс)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Уютная и всем давно знакомая спальня вновь и вновь отправляет своих жителей в царство сладких снов и видений.
Жители: Гарри Поттер, Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Симус Финниган, Дин Томас. В этом году две кровати будут пустовать...

0

2

==> Гостиная, 22:30

Потирая немного саднящее от падения колено, Невилл вошел в спальню мальчиков, где уже были Дин и Симус. Оба сидели как громом пораженные. Лонгботтом тихонько прикрыл дверь и пошел в сторону своей кровати.
Привет, Дин, привет, Симус, - сонно зевая проговорил он, хотя понимал, что сейчас уместнее всего было бы сказать нечто вроде доброй ночи или сладких снов. - Как провели лето?
Вопрос был чисто формальным и за годы учебы выработался до автоматизма, точно также как при виде Миссис Норрис каждый норовил шугануть кошку прочь. Не обращая внимания на то, что кто-то что-то говорит, гриффиндорец начал постепенно разбирать кровать, да, именно руками, так как воспользуйся он палочкой, от кровати вполне могли остаться одни щепки или же появилась бы какая нибудь лягушка-квакушка, которая вполне могла стать подружкой Тревору. Поставив горшок с дорогой Мимблус подле кровати, парень начал раздеваться сам, так как в сон клонило неимоверно. Но тут он услышал, что кто-то зовет его.
- Невилл! Невилл, ты что не слышишь? - нахмурившись спросил Дин, подросший за лето еще, хотя всегда был далеко не низеньким. - Я тебя спрашиваю: ты видел уже эти листовки?
- Что? - немного растеряно переспросил он. - Ах, листовки! Да, еще на вокзале. Вы бы видели, как Гарри, Рон и Гермиона-то удивились увидев их!
- Они были на вокзале?! - воскликнул Симмус, не веря в это.
- Ну, да, - промямлил гриффиндорец, сбитый с толку, желавший в этот момент уснуть, а не разговаривать о подобных вещах, на ночь глядя.
- И их не схватили?! - продолжил свои восклицания Финниган, очевидно, решивший выведать всю известную Невиллу информацию об этих троих.
- Нет, они сбежали, - укрываясь с головой одеялом, ответил им Лонгботтом.
- Но как?!
- Вместе с ними были Тонкс и Люпин. Видимо, они-то и отвлекли пожирателей в форме министерских служащих!
- А откуда ты знаешь, что это были именно пожиратели?
- Потому что заведовал ими Долохов!
- Долохов?! Но он же разыскивается всеми аврорами министерства!
- Бабушка говорит, что сейчас Министерством управляет не Скримджер, а Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть-Ни-При- Каких-Обстоятельствах. Доброй ночи!
Еще немного побурчав о том, что "совсем обнаглели" и "даже поспать не дают", Невилл постепенно стал проваливаться куда-то вниз, в пустоту, в сон...

0

3

2 сентября, 7:20

Невилл резко открыл глаза от звука ударяющихся о стекла тяжелых капель дождя. В спальне стоял полумрак, так как вне замка было пасмурно, серо и промозгло. Небо было все также затянуто свинцовыми тучами, отчего Запретный Лес казался сейчас особенно жутким. Гриффиндорец пролежал так, разглядывая "прелести" непогоды несколько минут, чувствуя приятную теплоту во всем теле. Вставать из теплой кровати и идти куда-то ужасно не хотелось, да и есть-то парень не особенно хотел, но какая-то неведомая ему доселе сила подняла его. Повинуясь этому импульсу, Лонгботтом слез с "насиженного гнездышка" и принялся прибирать ложе все также вручную. Из четырех кроватей две пустовали, на двух других же мирно посапывали Дин и Симус, охваченные каким-то своими сновидениями. В голову стали лезти мысли о Гарри, Роне и Гермионе. Где они? С кем они? Что с ними случилось? Эти вопросы начали мучить его еще во сне, что и отразилось в одном и нескольких снов. Этот сон был коротким и странным: он, Невилл, бежал в след за Гарри, а когда настигал его, то тот превращался в Рона и бросался наутек. Ситуация позже также повторялась с Гермионой и, что удивительно, Ханной Эббот. Но Лонгботтом не придавал сейчас этому никакого значения. Покопавшись с одеждой, как всегда, довольно долго, гриффиндорец направился в Большой Зал, не удосужившись даже посмотреть на часы...

==> Большой Зал

0

4

>>>Кабинет зельеварения
Невилл вошел в комнату и оглянулся по сторонам. Внутри никого не было, ни Дина, ни Симуса. Наверно они прохлаждаются после уроков у озера, или сидят в гостиной, отыгрывая очередную партию шахмат. Две холодные и забыты кровати так и продолжали пустовать. Гарри и Рона не было. Не было тех за кем можно идти. Невилл сел на свою кровать и с грустью окинул взглядом комнату. Сомнения все ещё одолевали его, били тяжелой кувалдой по голове и после стачивали ножом любую мысль. Действительно ли Луна, Джинни и Ханна осознают всю важность и опасность предстоящей затеи?... Ведь никто их не защитит. Дамблдора больше нет, есть Снейп и Кэрроу. Они не достойны управлять Хогвартсом... Обязательно нужно было то-то делать! Невилл понимал это с самого начала, с того самого момента, когда погиб Дамблдор. Теперь все в руках Ордеа Феникса и Отряда Дамблдора. Кто ещё будт защищать школу, если не они? Невилл откинулся на кровати и заложил руки за голову. Я Гриффиндорец. Не зря же я гриффиндорец. Юноша прикрыл глаза, все больше и больше накручивая мысли. И вот он идет по коридору, светлому, освещенному коридору. Мимо проходят люди в халатах. Палата №***. И Невилл сидит на мягком пуфе напротив двух очень близких ему людей. - Мы гордимся тобой. - говорил отец как ни в чем не бывало. - Твое сердце храбрее и чище многих. Ты наш сын и наша опора. Почему-то эти слова лились из уст родителя, а голос был бабушкин. Родной бабушки, сильной и волевой Августы Лонгботтом. Невилл перевернулся на бок и ещё сильнее погрузился в сон.

11.09.97.
Утро. Невилл встал с кровати, потянулся. Настроение было хорошим.
>>>Большой Зал

Отредактировано Neville Longbottom (13-07-2008 09:47:29)

+2


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Гриффиндор » Спальня мальчиков (7 курс)