Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Косой Переулок » The Main road of Diagon Alley


The Main road of Diagon Alley

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Можно сказать, это одна из достопримечательностей магического мира Лондона. Косой перулок - шоппинг-центр, как назвали бы его магглы, с той лишь разницей, что это целая улица, пестрящая разнообразынми магазинами и магазинчиками, лавками, отделами, кафешками и прочими заведениями. Попасть сюда можно лишь через бар "Дырявый Котел", скрытый от глаз магглов.
Кроме различных магазинчиков, в Косом переулке можно обнаружить знаменитый магазин волшебных палочек мистера Олливандера и не менее знаменитый банк Гринготтс, которым в большинстве своем управляют гоблины.

0

2

Было первое сентября и уже почти обеденное время. На улице довольно холодно для начала осени, моросил мерзкий дождь, сопровождающийся сильным ветром - одним словом, не самая располагающая погода для прогулки.
Однако возле одного из магазинчиков возникли две особо не выделяющиеся фигуры. Это были мужчина и женщина, уже в возрасте, но еще не пожилые. Нервно оглядываясь, они пробирались к центру Косого переулка. Время от времени женщина отводила руку в сторону и немного назад, словно, пытаясь нащупать что-то невидимое. На их счастье народу в переулке практически не было - погода сделала свое дело. Да и случайный прохожий не обратил бы на них никакого внимания – слишком уж было мерзко на улице, чтобы разглядывать незнакомцев. Тем временем наша парочка быстрым шагом приближалась к, пожалуй, самому яркому и кричащему магазину – «Ужастикам Умников Уизли». Непонятно было, что этим людям там понадобилось, они не походили на заядлых шутников, более того, они выглядели слишком серьезно, и что-то в их облике настораживало…
Женщина пробежала взглядом по объявлению, кричавшему «РАЗЫСКИВАЮТСЯ!!!», незаметно вытащила палочку и что-то прошептала. Бросив взгляд на то место, где только что был приклеен листок, она открыла дверь магазина и, словно на мгновенье задумавшись, шагнула в него через пару секунд.

0


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Косой Переулок » The Main road of Diagon Alley