Смерть работника министерства - кто найдет убийцу?


    Сегодня около полудня в редакцию поступило сообщение о смерти Мариэтты Карлдшир, возглавлявшей Отдел обеспечения магического правопорядка в Министерстве Магии более семи лет. Обстоятельства ее смерти не были разглашены, но, тем не менее, было сказано, что миссис Карлдшир скончалась в результате покушения. Не взирая на запреты представителей Министерства, специальный корреспондент, то есть, я - Рита Скитер, отправилась на место происшествия, чтобы дать читателям возможность узнать всю правду.
Найти место убийства оказалось нетрудно - прибыв к главному входу Министерства Магии, я пытливым взором обнаружила большое скопление авроров у какого-то грязного строения (маггловский общий туалет, как выяснилось позднее). Однако, пройти к месту преступления ближе, чем на 5 шагов, мне не удалось - я была радушно оттеснена группой авроров, которые напрочь отказались комментировать событие.
    Вскоре, из помещения вышел весьма добродушный следователь, мистер Лесквилл (в определенных кругах известный уникальным талантом в фальсификации иностранной валюты), который не отказался от возможности оказать помощь в информировании читателей.

***

-Какова же причина смерти Мариэтты Карлдшир, мистер Лесквилл?
-Миссис Карлдшир скончалась вследствие примененного к ней темномагического проклятия, формулу которого установить не удалось. Пока не удалось, - поспешно добавил мужчина.
-А можно по-подробнее? Скажем, как подействовало это проклятие на покойную?
-Многочисленные порезы по всему телу, что и привело к фатальному исходу - женщина скончалась за минуту, после применения проклятия... - было видно, что волшебник растерян и сталкивается с таким опытом впервые.
-Предположительное время смерти миссис Карлдшир?
-Эксперты полагают, что смерть наступила в промежутке от  10:30 до 10:45. Сейчас трудно делать какие-то определенные выводы. Более точные сведения поступят после проведения тщательной экзаминации.
-Но свидетелей преступления не было, так? - собеседник слегка кивнул. - Вы можете сказать, кому была выгодна смерть Мариэтты Карлдшир?
-Пока у следствия нет такой информации. Но после того, как мы проведем допрос сотрудников отдела, который был возглавляем покойной, а также, и других лиц, сможем сделать определенные выводы.

***

Мы приносим глубочайшие соболезнования семье и близким покойной, а также, всем тем, кому она была дорога.
А я, Рита Скитер, буду держать в курсе событий всех читателей, кому небезразлична трагедия семьи Карлдшир. Убийца, рано или поздно, будет найден и понесет суровое наказание.


Специальный корреспондент "Ежедневного Пророка",

                                                                                          Рита Скитер