Связь времен: шепот пророчества

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Личные покои профессоров » Покои Минервы МакГонагалл


Покои Минервы МакГонагалл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Комната выглядит довольно строго и сдержанно, как и ее обладательница. Стиль немного старомоден, но Минерве можно это простить. Здесь довольно уютно, несмотря на скромность обстановки. Наверняка, уюту способствует небольшой камин, кстати, подключенный к сети, так что профессор в любое время может покинуть замок...
Вообще, спальня профессора - святая святых, вряд ли кому-то доступен вход сюда. Разве что Дамблдору... Естественно, непременная атрибутика комнаты такого человека, как МакГонагалл, - книги. Книг здесь больше, чем чего бы то ни было. Мало кому известно, что Минерва увлекается маггловской художественной литературой, правда, не очень хорошо в ней разбирается... Отдельно стоят книги по Трансфигурации, и большую площадь занимает магическая художественная литература.

0

2

==> Учительская.
Минерва довольно смутно помнила, как она добралась до своей комнаты. Разговор с Робинс забрал у нее последние силы, поэтому, придя в спальню, она без сил упала на кровать, благодаря Всевышние Силы, что на следующее утро у нее нет урока... Пребывая в какой-то прострации, женщина переоделась в сорочку и забылась тяжелым сном. На этот раз она не приняла Зелье для сна без сновидений, возможно, потому что оно напоминало ей Снэйпа, возможно, потому что у нее просто не хватило сил... Тем не менее, результат был налицо, а вернее, на лице: кошмары и бессонная ночь оставили на лице Минервы еще несколько морщин и темные круги под глазами, уголки губ были опущены вниз, а глаза, казалось, прищурены. На самом же деле они просто слипались; отдохнуть МакГонагалл так и не удалось.
Встав с кровати и подойдя к зеркалу, Минерва поняла, что идти в Большой Зал ей абсолютно не хочется, хотя голод был весьма ощутим. С трудом приведя себя в порядок, МакГонагалл решила, что чем раньше она там появится, тем раньше сможет оттуда уйти. А ведь ей еще нужно было раздать ученикам расписания!
Собрав всю волю в кулак, МакГонагалл вышла и закрыла заклинанием дверь, в глубине души надеясь, что новый директор не уважает завтраки в "тихом кругу Хогвартса".
===> Большой Зал.

0


Вы здесь » Связь времен: шепот пророчества » Личные покои профессоров » Покои Минервы МакГонагалл